一昨日の銭洲例会で村上さんが釣ったモロコと、タハラッチが釣ったブリを食べる会を和助で実施。例会参加者と有志が集まり、旨い魚を腹いっぱいいただきました。
まずは和助定番の刺身の盛り合わせ。大きな白身がモロコです。
そしてビックリしたのがこの岩牡蠣。徳島産とのことですが、ともかくでかくて食べ応えがありました。
やはり唐揚げはうまいですね。とくにウロコ付きが絶品でした。
極めつけはカブトの粗炊き。骨までしゃぶりつくしました。
粗炊きの別盛り。身はやわらかく煮てあり、味も程よく染み込んでいました。
そして〆はやはりしゃぶしゃぶ。真ん中の白い身がモロコで、周りの赤い身がブリです。もちろん雑炊も存分にいただきました。