朝から雨降りだったのでスキーは中止して富山市の業務スーパーに行ってきた。
バロー神岡で買った豚バラ肉496gとピザ用のチーズ。
業務スーパーで買い物。撮り忘れたがピザ用生地も買った。今回のチャーシューの煮汁は『煮物のたれ』を使った。二倍に希釈して、いつものようにニンニク2個と生姜少々+長ネギの青い部分と唐辛子1本をいれ、たれが甘いので酒+醤油を適量加えた。
今回は五香粉を入れてみた。
朝から雨降りだったのでスキーは中止して富山市の業務スーパーに行ってきた。
バロー神岡で買った豚バラ肉496gとピザ用のチーズ。
業務スーパーで買い物。撮り忘れたがピザ用生地も買った。今回のチャーシューの煮汁は『煮物のたれ』を使った。二倍に希釈して、いつものようにニンニク2個と生姜少々+長ネギの青い部分と唐辛子1本をいれ、たれが甘いので酒+醤油を適量加えた。
今回は五香粉を入れてみた。