豚肩ロース肉でチャーシューを作った時の煮汁があるので、鳥手羽元を軽く焼いてから煮汁で仕込んだ。
ブラジル産の丸鶏をネットで購入し、本日燻製した。
4羽@2,650、1羽約1Kg。
初めて使うステンレス製の燻製器。丸鶏の味付けはマジックソルトを適量使用し、一晩寝かせた。
2020/8/20の記事
熱乾燥2時間・リンゴチップで2時間燻製・熱乾燥1時間で完成。
一晩外で自然乾燥させる。
4羽@2,650、1羽約1Kg。
初めて使うステンレス製の燻製器。丸鶏の味付けはマジックソルトを適量使用し、一晩寝かせた。
2020/8/20の記事
熱乾燥2時間・リンゴチップで2時間燻製・熱乾燥1時間で完成。
一晩外で自然乾燥させる。