FB繋がりの雅彦君の画像がとても美味しそうだったので、真似して作ってみた。
近所の薬師様の茗荷は太くてデカい。花が咲く前の蕾の方が美味しいらしい。と言いますか茗荷ってこんな風になるのね。大昔見たことあるけど忘れてた。
味噌+みりん+酒を混ぜて茗荷に乗せて焼く。
見た目は悪いが結構美味しかった。我家は甘酢漬けや千切りにしてみそ汁の具で食べたりするけど、味噌焼きが一番美味いと思う。
生を味噌漬けにしたらどんな味になるかな?
↓茗荷レシピ。
http://www.geocities.jp/yamapon65/tisantisyou_myouga.html
近所の薬師様の茗荷は太くてデカい。花が咲く前の蕾の方が美味しいらしい。と言いますか茗荷ってこんな風になるのね。大昔見たことあるけど忘れてた。
味噌+みりん+酒を混ぜて茗荷に乗せて焼く。
見た目は悪いが結構美味しかった。我家は甘酢漬けや千切りにしてみそ汁の具で食べたりするけど、味噌焼きが一番美味いと思う。
生を味噌漬けにしたらどんな味になるかな?
↓茗荷レシピ。
http://www.geocities.jp/yamapon65/tisantisyou_myouga.html