ツアーのサポートで中切さんと二人でお手伝いしてきた。
出発式。
屋敷ヶ洞迄マイクロバスで移動。
流葉国設ゲレンデの第12リフト降り場。
タケノコは湯掻いて皮剥いて約1.5kg程採れたので、今年最後の鯖缶味噌汁にしよう。
国設で採ったワラビ。
先祖代々から使用してきた大鍋。
*2024/5/31追記 当日同行された飛騨市役所職員さんが飛騨市FBにアップされた画像を追記しました。
ツアーのサポートで中切さんと二人でお手伝いしてきた。
出発式。
屋敷ヶ洞迄マイクロバスで移動。
流葉国設ゲレンデの第12リフト降り場。
タケノコは湯掻いて皮剥いて約1.5kg程採れたので、今年最後の鯖缶味噌汁にしよう。
国設で採ったワラビ。
先祖代々から使用してきた大鍋。
*2024/5/31追記 当日同行された飛騨市役所職員さんが飛騨市FBにアップされた画像を追記しました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます