千葉産のジャガイモが送られてきた
最近気になるのが食品の安全性
本当に安全なのか 売りたいがための安全宣言か
本心が読めない
安全だと言われた草を与えて出荷した農家の牛肉から
放射性セシウムが検出された 何を信用すればいいのか混乱する
ちなみに放射線の食品照射が認められている食品はジャガイモだけ
芽の組織の細胞分裂を阻害することで発芽を抑制するために照射する
それが許可されているから安全か否かは定かでない しかし
ジャガイモの芽には毒がある 発芽したジャガイモを食べるよりは
放射線で制御処理されているほうが安全なような気もする
安全性が確認されないからと食わずにいれば生きていけないし
最新の画像[もっと見る]
- 塔婆を取りにいく 4時間前
- 空は晴れても 1日前
- ものともしない 2日前
- 百日紅の花 3日前
- 笹の葉を濡らす 4日前
- ランチに付くデザート 5日前
- ランチに付くデザート 5日前
- オクラの花 6日前
- 劇団たんぽぽ 1週間前
- クサギの花が咲く 1週間前
さて、どうなっていくのでしょう。心配はつきません。でも、心配していてもなんにも改善されませんし・・・でも、気になるんですよねぇ、これが。
どうしましょうかね自分で無農薬で作っても放射能はどこにあるかわからないし
除去する薬でも発明してもらわないともう選んでいられないです
多分放射能ありでしょうね~
住んでいる所 放射能濃度高めです。
こちらか見ると東京より向こうは皆土壌が汚染されているのではないかと心配になります
外国から見れば日本全部と思うでしょうね