バラいっぱいのミッキーの庭

自宅のミッキーガーデンの出来事や、日々感動したことを日記風に綴ります

第二弾 トヨ型パン

2019年07月14日 | パン
何度焼いても
今回は、生地の配合を変えて少し軟らかめ。
両端をたたんで


2次発酵 前回の伸びの遅さでちょっと目を離したら。。
あらっ。。。もう8割方発酵している
いそいでオーブンに入れ
30分
今度はメッシュから生地がプツプツはみ出ています
型に軽く衝撃を当てても外れません 
無理やり外して・・・
ピリッ  
  あ~~~ぁあ
     破れた!

裏側は良かったんだけど・・・。
何度やってもうまくいかないな~
1回目より2回目 ・・・???
味はシットリ
まあまあでしたが。。。

渦巻状に小豆が入っていません
そしてスムーズに外れなかったこと
メッシュの穴までシッカリ脂でカバーしておかないといけなかったね
反省は多々
果てしなき挑戦です!