シカクマメ
お世話になっている愛農人のリクエストで、今年初めて作ってみました。
沖縄とか、暑い地方でよく作られているらしい。
畑では、いまたくさん花をつけているが、あんましたくさん成っていない。あまり暑くないからか…はたまたこれからたくさんできるのか…。
天ぷらにするととってもおいしい。
おいしかった。しっかりとした豆の味と、ほんのり苦味があってとてもいい感じ。
あと、ボイルしてサラダとかにいかがしょうかね。
たくさんできたら、皆さんにもお送りorお届けいたしますね。
お世話になっている愛農人のリクエストで、今年初めて作ってみました。
沖縄とか、暑い地方でよく作られているらしい。
畑では、いまたくさん花をつけているが、あんましたくさん成っていない。あまり暑くないからか…はたまたこれからたくさんできるのか…。
天ぷらにするととってもおいしい。
おいしかった。しっかりとした豆の味と、ほんのり苦味があってとてもいい感じ。
あと、ボイルしてサラダとかにいかがしょうかね。
たくさんできたら、皆さんにもお送りorお届けいたしますね。