暖かくて、良い天気。ちょっと後ろ髪引かれる思いだったけど…。
ロハス・ナイト VOL.2に行ってきました。
私達生産者と、LOHASの考え方に賛同する消費者、そして料理人が作り出すこのイベント。去年の、梅田のサンミさんに続いての第二回。
今年は、堺筋本町の「ザクラ・マーブルトレ」で盛大に行われました。
LOHASとは、LIFESTYLE OF HELTHY AND SASTAINAZBLITY の略だそうで、要するに、「健康で自然に優しい(地球にとって持続可能な)ライフスタイルを送ろう」という考え方です。
持続可能な農業…それは私達のやっている農業のことであります。そうです、ロハスの考え方に有機農業は無くてはならんのです。
開会にあたって、有機農業のわれわれの思いを伝える時間を作ってくださったり、セピアカラーの我々生産者のおしゃれな写真を貼り付けて下さったり。
何よりも、調理人の皆さんが、我々の野菜を一生懸命に料理してくださったり。
ザクラのスタッフの皆さん。ありがとうございました。
大有研のスタッフの皆さんもホンマお疲れ様でした。
新鮮でかつ楽しいお祭りになったとおもいます。
また、イベントがあったらなるべく足を探びたいと思います。
普段、ブログを通じて、有機農業に対する考え方を小ざかしく主張してますが、、
今回は、美味しく、おしゃれに楽しく参加者の皆さんとトークできたように思います。
たまにはこんな切り口で有機農業を語るのもわるくないっすね。