準備中 2012年04月28日 | Weblog 只今、夜中の1時過ぎ。 あさっての苗販売に向けて、ポップを準備中です。 たくさんの人に苗を育ててもらえるよう、もうひと頑張り!! と言いたいところですが、2時間おきに起きる王子のペースにつられ、なかなかはかどりません(T_T)
保存食 2012年04月27日 | Weblog 掘りたてのタケノコを沢山頂いたので、水煮にして瓶詰めしました。野菜がなくなったときに活躍してくれるはず♪♪ 毎年楽しみにしている山ぶきもぼちぼち食べ頃に。しっかりあくぬきして、きゃらぶきに。コンテナ満杯に取ってきたのに、いつのまにやらとおちゃん の胃の中へ… 野草をしっかりとって、体のデドックス中(^.^) でも、授乳中の母ちゃんは作るだけで、今年は我慢です(涙)
準備ok!! 2012年04月24日 | Weblog リュックを背負って、いざ出発!! こないだまで、よちよち歩きだったのにずいぶん成長しました。 やはり男の子。顔に生傷が絶えません(((^^;) 傷の多さも成長の証でしょうか? そんなそうた君。最近○○○宅急便の車を見ると、必ずペコリ とお辞儀をします。いつでもペコリ…どこでもペコリ… どうやら集荷にきてくれはった時の父ちゃんや母ちゃんを真似ているようです。 子どもの模倣する力ってすごいですね!! 毎日、見られてると思うと、気をつけないといけませんね^_^; さてさて、お待ちかねの里山遊びに出発進行~!!
マエストロ 2012年04月23日 | Weblog お世話になりっぱなしの由良工務店さんの広報誌マエストロで井上農園を紹介していただきました。ありがとうございます\(^^)/ 4月29日10時~石生駅前のモデルハウスうららにて夏野菜の苗の販売をさせていただきます。お時間のあるかた、ぜひ薪ストーブの素敵なモデルハウスにお越しくださいね。お待ちしています。
今の時期だけ 2012年04月22日 | Weblog 家の裏庭の山椒の木に花芽がたくさん〓 というわけで、息子そっちのけで収穫し、早速佃煮にしました。 あくは少なく、でも山椒のとってもいい香り。保存食のはずが、すぐになくなりそう・・・とはいえ、貴重な花芽なので、大切に頂きます。 我が家の佃煮、醤油と酒だけで作りますが、炊いてるときの香りで、ついつい、実家(醤油屋です)が懐かしくなります。やっぱり、佃煮には、実家の醤油が一番です!! 朝から写真を撮ってくれた父ちゃん。 箸の向きが反対だよ~(((^^;)