うわさの「滝野川ごぼう」の写真です。
今時期から、お正月にかけて頑張って出荷していこうとおもっています。今年の3月29日に播種。こんなにも大きくなりました。根っこはドンドン土の中を突き進んでいくもんだから、掘るのがなかなか大変です。ツルハシなんかも必要とします。
しかしながら、苦労のやりがいもあるような美味しいゴボウです。もう最高!
でかくなりすぎて、たまに「ス」が入ることも。けど、それでも問題なし。キンピラでもなんでも美味しく召し上がれます。「ス」いりゴボウを輪切りにして、肉を詰めちゃう人もいるんですよ。
その他、ゴボウのスープ。柳川鍋。すき焼きの中に。天ぷら。ゴボウサラダ。何でもござれです。
今年もおいしく成長してくれたゴボウ達に感謝です。
今時期から、お正月にかけて頑張って出荷していこうとおもっています。今年の3月29日に播種。こんなにも大きくなりました。根っこはドンドン土の中を突き進んでいくもんだから、掘るのがなかなか大変です。ツルハシなんかも必要とします。
しかしながら、苦労のやりがいもあるような美味しいゴボウです。もう最高!
でかくなりすぎて、たまに「ス」が入ることも。けど、それでも問題なし。キンピラでもなんでも美味しく召し上がれます。「ス」いりゴボウを輪切りにして、肉を詰めちゃう人もいるんですよ。
その他、ゴボウのスープ。柳川鍋。すき焼きの中に。天ぷら。ゴボウサラダ。何でもござれです。
今年もおいしく成長してくれたゴボウ達に感謝です。