タイガースは連敗スタートですか。ちょっとショックですね。
明日は観戦予定です。好天&初勝利を期待してます。
さて、今日は浦和のスペイン料理屋「シェフ・デ・ブッチョ」に行きました。このお店、人気があるんですよ。先日満員で入れなくて、今日は17:30過ぎには予約も含めて満席になりました。その後も数組来店してましたが、残念そうに帰っていきましたよ。
で、食事をしてみて思いました。こりゃ混みますよ。美味しいもの。
まずは、羊のチーズ。濃厚な感じが好みです。
そして、ほとんどのテーブルが頼んでいた一品、マッシュルームのセゴビア風。これ、「カスエラ料理」って言って、小さなお鍋で調理されてます。肉詰めのマッシュルームを、ニンニクを加えた油で煮立たせています。美味しかったですよ。
同じような料理で、チョリソと豆を煮たもの。豆を使ったスペインとかメキシコ料理もいいですねえ。チョリソはかなり辛いです。
その他に数品頼んで、最後にスペイン料理といえばパエリア。これは良くできてます。魚介の旨味がご飯に良くしみてます。お焦げの部分もたまらないです。(写真はお米の部分が見えてないですね 笑)
値段もそれほど高くないですし、かなりお勧めできるお店ですよ。ただ、予約は必須かもしれませんね。店内もキレイで、テーブルなどもお洒落です。
明日は観戦予定です。好天&初勝利を期待してます。
さて、今日は浦和のスペイン料理屋「シェフ・デ・ブッチョ」に行きました。このお店、人気があるんですよ。先日満員で入れなくて、今日は17:30過ぎには予約も含めて満席になりました。その後も数組来店してましたが、残念そうに帰っていきましたよ。
で、食事をしてみて思いました。こりゃ混みますよ。美味しいもの。
まずは、羊のチーズ。濃厚な感じが好みです。
そして、ほとんどのテーブルが頼んでいた一品、マッシュルームのセゴビア風。これ、「カスエラ料理」って言って、小さなお鍋で調理されてます。肉詰めのマッシュルームを、ニンニクを加えた油で煮立たせています。美味しかったですよ。
同じような料理で、チョリソと豆を煮たもの。豆を使ったスペインとかメキシコ料理もいいですねえ。チョリソはかなり辛いです。
その他に数品頼んで、最後にスペイン料理といえばパエリア。これは良くできてます。魚介の旨味がご飯に良くしみてます。お焦げの部分もたまらないです。(写真はお米の部分が見えてないですね 笑)
値段もそれほど高くないですし、かなりお勧めできるお店ですよ。ただ、予約は必須かもしれませんね。店内もキレイで、テーブルなどもお洒落です。