箱根シリーズの最後はお土産編です。
まず、最近の超定番土産になりました、竹いちのすり身団子です。この手のモノでは、最高に美味しい部類に入りますよ。個人的には、竹いちと小樽のかま栄がワンツーですね。
なお、前日までに予約しないとまず買えません。箱根に到着したら、宿に行く前観光する前に予約しましょう。
その他に買ったお土産類はこちら。
上の方は箱根富士屋ホテルのパン屋、PICOTのパンです。わざわざ箱根でパンを買ってこなくても、とも思うのですが、これが美味しいんですよね。
左に回って、温泉饅頭とどら焼きは菜の花です。今、箱根の温泉饅頭では一番でしょうね。伝統の丸嶋も捨て難いですが...。どら焼きは中にバターが入ってます。絶妙な味です。
それから、わさび漬けと金目鯛の煮付けを買いました。金目鯛は、新しくオープンした徳造丸というお店の看板商品です。まだ食べてないのですが、どんなもんでしょうか。
まず、最近の超定番土産になりました、竹いちのすり身団子です。この手のモノでは、最高に美味しい部類に入りますよ。個人的には、竹いちと小樽のかま栄がワンツーですね。
なお、前日までに予約しないとまず買えません。箱根に到着したら、宿に行く前観光する前に予約しましょう。
その他に買ったお土産類はこちら。
上の方は箱根富士屋ホテルのパン屋、PICOTのパンです。わざわざ箱根でパンを買ってこなくても、とも思うのですが、これが美味しいんですよね。
左に回って、温泉饅頭とどら焼きは菜の花です。今、箱根の温泉饅頭では一番でしょうね。伝統の丸嶋も捨て難いですが...。どら焼きは中にバターが入ってます。絶妙な味です。
それから、わさび漬けと金目鯛の煮付けを買いました。金目鯛は、新しくオープンした徳造丸というお店の看板商品です。まだ食べてないのですが、どんなもんでしょうか。