数年前に、2本の苗を植えたタラの芽がだいぶ膨らんできました。
たった2本の苗が、いつのまにか増えて10本くらいになっています。
このところ、毎日のように芽の膨らみ具合をチェックしてます。
食べられるのは、5月くらいでしょうか。
天ぷらがおいしいですね。
そういえば、他の食べ方は知りませんでした。
三つ葉の芽も出てきたし、ニラも伸びてきたし、食いしん坊の私にとって楽しみな季節です。
お料理もがんばりたいなあ。
たった2本の苗が、いつのまにか増えて10本くらいになっています。
このところ、毎日のように芽の膨らみ具合をチェックしてます。
食べられるのは、5月くらいでしょうか。
天ぷらがおいしいですね。
そういえば、他の食べ方は知りませんでした。
三つ葉の芽も出てきたし、ニラも伸びてきたし、食いしん坊の私にとって楽しみな季節です。
お料理もがんばりたいなあ。