wakakoyaブログ 思いたったがキチジツ

徒然と好きなこと書いてる日記です♪

エピと食パンとカボチャパンとイチジクパン

2010年10月15日 00時28分06秒 | 食べ物
いやぁ~~~、久々にたっぷり焼いて満足だわぁ~

ベーコンエピに、全粒粉&ライ麦の食パン(先月メニューの食パン型アレンジ)と、
カボチャクリーム(今月メニュー)のライ麦パンと、イチジクのライ麦パン(来月メニュー)

パンの醍醐味は、同じ生地でも、成形を変えたり、分割を変えたり、具材を変えるたり出来ることです

なので、色んなかんじに思いつくまま変化させながら作っていくのが、
楽しくて大好きです





カボチャクリームのパン、可愛くできました
自画自賛です
来年の10月は、コレかもしれないと思うぐらい自画自賛

実は、この成形は、ABCクッキングスタジオの基礎パンで登場します
バラの花をイメージした成形です


今月のオマケとして作っていただいているカボチャクリームを、
どうしてもパンに使いたかったんです


カボチャクリーム、そのまま食べても美味しいのに、
なぜか色んな使い方がしたくてウズウズするんです


なんだろう、今年はカボチャが気になってしょうがない
なので、超熟のCMのカボチャをのせたトーストも気になってしょうがない
じっくりCM観察してチャレンジしてみようと企んでます

そう思ってると見かけなくなっちゃったりするんだよね~
食パンも焼いたことだし、うろ覚えだけど、私風に解釈して作っちゃおっかな~



上手く出来たら、ご報告させていただきますね~





『wakakoya』パン・紅茶・アロマ教室の、
 10・11月メニューは、コチラ→10月1日のブログ
 プチメニューは、コチラ→http://blog.goo.ne.jp/wakako_virgo/e/ca7670760f7a68947ebd7ac06d151f43

一応、月ごとに区切ってますが、あまり気にしていないので、 
他の月のメニューでも大体OKしています。
他の月のメニューは、各月1日に記載されていますので、覗いてみて下さい。




“blogram”に参加しています
クリックよろしくお願いします
  ↓↓↓
blogram投票ボタン


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする