wakakoyaブログ 思いたったがキチジツ

徒然と好きなこと書いてる日記です♪

超熟のCMをマネっこしてみました

2010年10月16日 10時20分46秒 | 食べ物
今朝は、朝から知っとこ!見て、
私のお気に入りブロガーさんでありカップメンの産みの親さんであるワンコさんが出てて、
わっほ~いとご機嫌です

言いたかったんです
(こういうことは、ツイッターでつぶやけばいいんだってことに、後で気づきました…ゴメンなさい )



さて、ワンコさんを見ていたら、パンが食べたくなったので(そこはカップラーメンじゃないのか???)、
先日言った通り超熟のCMをマネっこして、食パンにカボチャを乗せて、トーストしましたよ~ん
結局、最近は見かけないから、私の想像力でカバーしちゃいましたので、全く違った時は、ご愛嬌ってことで

食パンに、レンジでチンしたカボチャをスプーンで軽くつぶしたモノをドサっと乗せて、
ノンシュガーのシナモンをパッパッパッとかけて、
ハチミツ(メープルシロップにしたかったけどなかったので代用)をサラサラサラっとかけて、
アーモンドスライスをパラパラパラっと散らして、オーブントースターでチン

少し、アーモンドスライスが焦げちゃいましたが、香ばしくて美味しかったよ~
ボリュームもたっぷりで満足です

今朝は、友達から貰ったハロウィンコーヒーをカフェオレにして飲みました
コーヒーを飲むと眠くなるんで、コレを書きながらも、頭がボ~っとしてます

あとで、読み返したら恥ずかしい文章になってそうだけど、まぁいっか


超熟のCM、最近はイングリッシュマフィンに、じゃこ乗せてますよね
アレは、イケてるの???

パンにクルミ味噌とかも美味しいから、イケてんのかなぁ?
でも、関西ではイングリッシュマフィンってパン屋で売ってないんだよね~
(東京旅行でパン屋巡りをしたら、よく見かけてビックリした )

やっぱり、作るしかないんだろうか…
でも、今、コーングリッツ持ってないよ~

アレを買うと、パンとスコーンとマフィンに少し入れる程度しか使わないから、
いつまでもなくならないのが気になるんだよな~


いや、イングリッシュマフィン、コーングリッツにこだわらなくてもいっかな
雑穀ならOKだったハズだから

全粒粉で作ろうかな~  


今日のブログは、全体的に心の声ダダ漏れでツイッターのようになってしまった…





『wakakoya』パン・紅茶・アロマ教室の、
 10・11月メニューは、コチラ→10月1日のブログ
 プチメニューは、コチラ→http://blog.goo.ne.jp/wakako_virgo/e/ca7670760f7a68947ebd7ac06d151f43

一応、月ごとに区切ってますが、あまり気にしていないので、 
他の月のメニューでも大体OKしています。
他の月のメニューは、各月1日に記載されていますので、覗いてみて下さい。




“blogram”に参加しています
クリックよろしくお願いします
  ↓↓↓
blogram投票ボタン
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする