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タイ料理に欠かせないパクチー。
最近は近所のスーパーでも買うことができるようになって、本当に便利だ。
でも、いつも保存方法で悩んでいた。
新聞紙に包んで冷蔵庫に入れてても、ジップロックに入れても、ともかくすぐにダメになってしまう。
どうしたものか・・・と思っていたら、画期的な方法を知った。
といっても、いたって簡単な方法。
根っこを濡らしたキッチンペーパーで包んで、タッパーに入れておくだけ。
ぶちぶち葉っぱを切って使っていくと、新しい芽も生えてくる。
前回かったのは12月、一か月は余裕で保存できる。
これで、あわてて使いきる必要がなくて済むからありがたい。
今日の夕食:ラープ・ムー、青梗菜の炒め物、けんちん汁、お漬物、ホッケ
最近は近所のスーパーでも買うことができるようになって、本当に便利だ。
でも、いつも保存方法で悩んでいた。
新聞紙に包んで冷蔵庫に入れてても、ジップロックに入れても、ともかくすぐにダメになってしまう。
どうしたものか・・・と思っていたら、画期的な方法を知った。
といっても、いたって簡単な方法。
根っこを濡らしたキッチンペーパーで包んで、タッパーに入れておくだけ。
ぶちぶち葉っぱを切って使っていくと、新しい芽も生えてくる。
前回かったのは12月、一か月は余裕で保存できる。
これで、あわてて使いきる必要がなくて済むからありがたい。
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可哀そうな結果になりそうで、やめました(汗)