自宅から歩いて行ける距離のとあるタイ料理レストラン。
タイ人のご夫妻が切り盛りしていたおいしいタイ料理屋さんだったけど、前回訪れたとき、今回の震災を機に帰国すると言っていた。
もしかしたら、まだいらっしゃるかもしれないと思い、先日二人で行ってみたが・・・本当に帰国してしまっていて、経営も調理も日本人に変わっていた。日本人ではだめだ、とは思わないけど、全く別の店になったように感じてしまったのは自分たちだけだろうか。
とあるサイトでは、味もメニューも変わっていないと書いている人がいたけど・・・そんなことはない。
おいしかったゲーンペットがない。ほかにもいろいろない。あるのはごくごく普通のタイ料理。味付けも当たり障りのないものになってしまっていた。
このお店だけではなく、以前は足しげく通っていた蒲田もタイ料理屋さんが減少気味。
ちょっと淋しい今日この頃なのでした。
一番いいのは、我が家がある街にタイ料理屋さんができることなんだけどな。
それまでは、自作するか目黒に行くかだな。
今日の夕食:パット・ガプラオ・ガイ、ナスと玉ねぎのトマトスープ、お漬物、イワシの丸干し、スモークサーモンとブロッコリーのヨーグルトサラダ
タイ人のご夫妻が切り盛りしていたおいしいタイ料理屋さんだったけど、前回訪れたとき、今回の震災を機に帰国すると言っていた。
もしかしたら、まだいらっしゃるかもしれないと思い、先日二人で行ってみたが・・・本当に帰国してしまっていて、経営も調理も日本人に変わっていた。日本人ではだめだ、とは思わないけど、全く別の店になったように感じてしまったのは自分たちだけだろうか。
とあるサイトでは、味もメニューも変わっていないと書いている人がいたけど・・・そんなことはない。
おいしかったゲーンペットがない。ほかにもいろいろない。あるのはごくごく普通のタイ料理。味付けも当たり障りのないものになってしまっていた。
このお店だけではなく、以前は足しげく通っていた蒲田もタイ料理屋さんが減少気味。
ちょっと淋しい今日この頃なのでした。
一番いいのは、我が家がある街にタイ料理屋さんができることなんだけどな。
それまでは、自作するか目黒に行くかだな。
今日の夕食:パット・ガプラオ・ガイ、ナスと玉ねぎのトマトスープ、お漬物、イワシの丸干し、スモークサーモンとブロッコリーのヨーグルトサラダ