今日のおつまみ 2021-01-29 22:09:00 | 日記 昨年は結構遅くまで枝豆が販売されてたので、枝豆ばっかり食べてました。それからキムチとかスナック菓子とか食べてたような・・・。ソレが今日、とっても久しぶりに鳥のひざ軟骨をGETしました(^^)コリコリした食感が堪らないです。ソレに塩コショウが絶妙にかかってます。次にサラダ仕立ての大豆もやしです。ビールがすすむ君です(^^) #GAZOO #日記 #みんなのブログ #ひざ軟骨 #もやし « 勝浦ビックひな 開催中止... | トップ | 千葉にも有った・・・千里浜? »
14 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (akatuki1227330) 2021-01-30 01:36:26 こんばんは一年生です。こりゃお酒が進みそうですね~とりの軟骨美味しそ~妻もビール飲むときは良く注文しますね~ 返信する Unknown (zuisou) 2021-01-30 06:26:38 おはようございます♪軟骨は間違いないですねビールが進みますから私は枝豆よりも軟骨の方が良いです 返信する Unknown (sinjyusai) 2021-01-30 07:43:28 おはようございます。鳥とビールは合いますね私は肴無くても飲んでますが。(笑)最近は軟骨系は固いので控えてます。爺っか!(笑) 返信する Unknown (ななだい) 2021-01-30 14:56:17 こんにちは。しばらく忘れていたけど、画像を見たらあのコリコリ感を思い出して食べたくなってしまいました。ビールがちょっと苦手な私は居酒屋さんに行けるようになったらウーロン杯なんかと一緒に食べたいです。軟骨はコラーゲンがたっぷりそうで、タンパク質も多いと思います。女性にも良いんですよね♪ 返信する Unknown (kurumazukioyaji) 2021-01-30 16:54:21 自分も今日帰りがけに寄ってあれば買いたくなりました。 返信する Unknown (furutaro) 2021-01-30 19:04:41 これもまた美味しいおつまみですねー。寒くてもビール派?燃えてますね。こちらは寒さに負けて、熱燗にしてみました。 返信する Unknown (vell24) 2021-01-30 21:14:29 @akatuki1227330 一年生さんこんばんは。いつもコメントを有難うございます。コリコリの食感と塩コショウの絶妙な味にビールが進みます。(^^)カリッと表面を焼いてくれてるのでおコゲも良い感じです。スシローのメニューに有りますネ。 返信する Unknown (vell24) 2021-01-30 21:17:48 @zuisou 随想さんこんばんは。いつもコメントを有難うございます。そうです。久々のGETに奥さんを急かして炒めてもらいました。枝豆とひざ軟膏、甲乙つけ難いです。夏は枝豆、冬はひざ軟骨って感じで棲み分けて貰ってます(^^) 返信する Unknown (vell24) 2021-01-30 21:21:25 @sinjyusai 真珠彩さんこんばんは。いつもコメントを有難うございます。鳥とビール合いますネ(^^)肴無しで飲めるのはスゴイ!?です。でもその方が太らないのでしょうネ。そのワザ伝授して下さい(^^)確かに硬いです。歯に優しい焼き鳥も充分美味しいですから。 返信する Unknown (vell24) 2021-01-30 22:25:15 ななだいさんこんばんは。いつもコメントを有難うございます。画像で思い出して下さいましたか。ビールが苦手な人はチューハイとかウーロン茶とかと一緒にどうぞ!?きっと居酒屋の雰囲気を満喫出来るでしょう。コラーゲンも有りますネ。女性にも良いと思います。鶏肉なのでヘルシーですヨ(^^) 返信する Unknown (vell24) 2021-01-30 22:26:34 @kurumazukioyaji 車好きオヤジさんこんばんは。いつもコメントを有難うございます。ぜひぜひ帰りに買って帰ってお召し上がり下さい。ひざ軟骨仲間が増えます(^^) 返信する Unknown (vell24) 2021-01-30 22:29:04 @furutaro 古太郎さんこんばんは。いつもコメントを有難うございます。美味しいおつまみです。エアコン効かせながらビール飲んでます。熱燗も良いですネ。有る程度飲むとホカホカしてきますから(^^) 返信する Unknown (こたつにみかん) 2021-02-01 16:19:57 こんにちは。こちらの投稿を見て軟骨が食べたくなり、スーパーで買ってきました。んで、フライパンを鉄製に買い換えたので初調理が鶏の膝軟骨炒めになりました(笑)ちゃんと油通ししたところくっくつこともなく綺麗な色に焼けました(*^^*)夕食は野菜炒めを作るのですが、テフロン製とは食感が全然違うらしいので今から楽しみです♪ちなみに私は今年に入ってから日本酒ばかり飲んでいます。日本酒は都道府県で色々とあるので選ぶのも楽しみの一つです。正月にいただいた日本酒は江戸城を築城した太田道灌の遠祖が蔵元のお酒でした。 返信する Unknown (vell24) 2021-02-01 18:46:23 こたつにみかんさんこんばんは。いつもコメントを有難うございます。ひざ軟骨食べたく成る呼び水になるとは。想定外なので、その反応が嬉しいです。そして新しいフライパンの料理始めにあやかるとはラッキーでした(^^)鉄製のフライパンは油をうまく馴染ませれば、良い具合に焼けてくれますネ。テフロンと鉄製の違いが実感出来るなんて。私には違いは判りそうに有りませんが(^^;;日本酒も色々ありますネ。フルーティーなモノから、スパークリングみたいなのとか。太田道灌て、メッチャ久しぶりに名前聞きました。由緒正しく歴史の古い酒造なんですネ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
こりゃお酒が進みそうですね~
とりの軟骨美味しそ~
妻もビール飲むときは良く注文しますね~
軟骨は間違いないですね
ビールが進みますから
私は枝豆よりも軟骨の方が良いです
鳥とビールは合いますね
私は肴無くても飲んでますが。(笑)
最近は軟骨系は固いので控えてます。
爺っか!(笑)
しばらく忘れていたけど、画像を見たらあのコリコリ感を思い出して食べたくなってしまいました。
ビールがちょっと苦手な私は居酒屋さんに行けるようになったらウーロン杯なんかと一緒に食べたいです。
軟骨はコラーゲンがたっぷりそうで、タンパク質も多いと思います。女性にも良いんですよね♪
寒くてもビール派?燃えてますね。
こちらは寒さに負けて、熱燗にしてみました。
こんばんは。いつもコメントを有難うございます。
コリコリの食感と塩コショウの絶妙な味にビールが進みます。(^^)
カリッと表面を焼いてくれてるのでおコゲも良い感じです。
スシローのメニューに有りますネ。
こんばんは。いつもコメントを有難うございます。
そうです。久々のGETに奥さんを急かして炒めてもらいました。
枝豆とひざ軟膏、甲乙つけ難いです。夏は枝豆、冬はひざ軟骨って感じで棲み分けて貰ってます(^^)
こんばんは。いつもコメントを有難うございます。
鳥とビール合いますネ(^^)肴無しで飲めるのはスゴイ!?です。でもその方が太らないのでしょうネ。そのワザ伝授して下さい(^^)
確かに硬いです。歯に優しい焼き鳥も充分美味しいですから。
こんばんは。いつもコメントを有難うございます。
画像で思い出して下さいましたか。
ビールが苦手な人はチューハイとかウーロン茶とかと一緒にどうぞ!?きっと居酒屋の雰囲気を満喫出来るでしょう。
コラーゲンも有りますネ。女性にも良いと思います。鶏肉なのでヘルシーですヨ(^^)
こんばんは。いつもコメントを有難うございます。
ぜひぜひ帰りに買って帰ってお召し上がり下さい。ひざ軟骨仲間が増えます(^^)
こんばんは。いつもコメントを有難うございます。
美味しいおつまみです。
エアコン効かせながらビール飲んでます。
熱燗も良いですネ。有る程度飲むとホカホカしてきますから(^^)
こちらの投稿を見て軟骨が食べたくなり、スーパーで買ってきました。
んで、フライパンを鉄製に買い換えたので初調理が鶏の膝軟骨炒めになりました(笑)
ちゃんと油通ししたところくっくつこともなく綺麗な色に焼けました(*^^*)
夕食は野菜炒めを作るのですが、テフロン製とは食感が全然違うらしいので今から楽しみです♪
ちなみに私は今年に入ってから日本酒ばかり飲んでいます。
日本酒は都道府県で色々とあるので選ぶのも楽しみの一つです。
正月にいただいた日本酒は江戸城を築城した太田道灌の遠祖が蔵元のお酒でした。
こんばんは。いつもコメントを有難うございます。
ひざ軟骨食べたく成る呼び水になるとは。想定外なので、その反応が嬉しいです。そして新しいフライパンの料理始めにあやかるとはラッキーでした(^^)
鉄製のフライパンは油をうまく馴染ませれば、良い具合に焼けてくれますネ。テフロンと鉄製の違いが実感出来るなんて。私には違いは判りそうに有りませんが(^^;;
日本酒も色々ありますネ。フルーティーなモノから、スパークリングみたいなのとか。
太田道灌て、メッチャ久しぶりに名前聞きました。由緒正しく歴史の古い酒造なんですネ。