ヴェル24のブログ

アルファードでのドライブの記事を主に、日常の事を綴っています。

今日のおつまみ

2021-01-29 22:09:00 | 日記
昨年は結構遅くまで枝豆が販売されてたので、枝豆ばっかり食べてました。

それからキムチとかスナック菓子とか食べてたような・・・。

ソレが今日、とっても久しぶりに

鳥のひざ軟骨をGETしました(^^)

コリコリした食感が堪らないです。ソレに塩コショウが絶妙にかかってます。

次に

サラダ仕立ての大豆もやしです。

ビールがすすむ君です(^^)




最新の画像もっと見る

14 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (akatuki1227330)
2021-01-30 01:36:26
こんばんは一年生です。

こりゃお酒が進みそうですね~

とりの軟骨美味しそ~

妻もビール飲むときは良く注文しますね~
返信する
Unknown (zuisou)
2021-01-30 06:26:38
おはようございます♪

軟骨は間違いないですね
ビールが進みますから
私は枝豆よりも軟骨の方が良いです
返信する
Unknown (sinjyusai)
2021-01-30 07:43:28
おはようございます。

鳥とビールは合いますね
私は肴無くても飲んでますが。(笑)
最近は軟骨系は固いので控えてます。
爺っか!(笑)
返信する
Unknown (ななだい)
2021-01-30 14:56:17
こんにちは。

しばらく忘れていたけど、画像を見たらあのコリコリ感を思い出して食べたくなってしまいました。

ビールがちょっと苦手な私は居酒屋さんに行けるようになったらウーロン杯なんかと一緒に食べたいです。

軟骨はコラーゲンがたっぷりそうで、タンパク質も多いと思います。女性にも良いんですよね♪
返信する
Unknown (kurumazukioyaji)
2021-01-30 16:54:21
自分も今日帰りがけに寄ってあれば買いたくなりました。
返信する
Unknown (furutaro)
2021-01-30 19:04:41
これもまた美味しいおつまみですねー。
寒くてもビール派?燃えてますね。
こちらは寒さに負けて、熱燗にしてみました。
返信する
Unknown (vell24)
2021-01-30 21:14:29
@akatuki1227330 一年生さん
こんばんは。いつもコメントを有難うございます。

コリコリの食感と塩コショウの絶妙な味にビールが進みます。(^^)

カリッと表面を焼いてくれてるのでおコゲも良い感じです。

スシローのメニューに有りますネ。
返信する
Unknown (vell24)
2021-01-30 21:17:48
@zuisou 随想さん
こんばんは。いつもコメントを有難うございます。

そうです。久々のGETに奥さんを急かして炒めてもらいました。

枝豆とひざ軟膏、甲乙つけ難いです。夏は枝豆、冬はひざ軟骨って感じで棲み分けて貰ってます(^^)
返信する
Unknown (vell24)
2021-01-30 21:21:25
@sinjyusai 真珠彩さん
こんばんは。いつもコメントを有難うございます。

鳥とビール合いますネ(^^)肴無しで飲めるのはスゴイ!?です。でもその方が太らないのでしょうネ。そのワザ伝授して下さい(^^)

確かに硬いです。歯に優しい焼き鳥も充分美味しいですから。
返信する
Unknown (vell24)
2021-01-30 22:25:15
ななだいさん
こんばんは。いつもコメントを有難うございます。

画像で思い出して下さいましたか。

ビールが苦手な人はチューハイとかウーロン茶とかと一緒にどうぞ!?きっと居酒屋の雰囲気を満喫出来るでしょう。

コラーゲンも有りますネ。女性にも良いと思います。鶏肉なのでヘルシーですヨ(^^)
返信する

コメントを投稿