goo blog サービス終了のお知らせ 

ヴェル24のブログ

アルファードでのドライブの記事を主に、日常の事を綴っています。

マイ 包丁 買いました♪

2023-06-03 21:10:00 | 日記
2023年6月3日(土)午前中は台風の影響の雨が若干残ってましたが午後からはおさまったようです。

料理はしないのですがマイ包丁を買いました♪

ドイツ製の包丁 料理しないのに・・・

このパッケージは前と後ろのセパレートで簡単に外せる?と思ったら、外せないのでハサミなどで切って下さいって。

アウトレットの包丁屋さんで前からここの包丁は切れそうと思ってました。

でもこれ良さそうと手に取ると数万円・・・包丁にそんなに出ないよ!

ソレで40%OFFの数千円のを買いました♪

料理しないのに何故包丁なんか?と思われてると思いますが、理由はコレ!?

ジャーキーを切るために買いました♪

ジャーキーの包装とジャーキーを切ると包丁が切れなくなるって奥さんから苦情が出てました。

奥さんは包丁研ぎ機で一生懸命きれない包丁を切れるように研いでくれてます。

なのに私がジャーキーを切ると切れなくなってしまうらしく・・・。

ずっと申し訳なくて気になってました。
今回思い切ってマイ包丁を買いました♪
真珠彩さんや一年生さんのように料理男子に生まれ変わることはあるのか?!

でも注意書きには1回/月には研ぐようにって書かれてます。そんなに研ぐからキレるのだ!?と思いました。





最新の画像もっと見る

20 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (小松音楽教室 さえ)
2023-06-03 21:20:30
こんばんは🌙
凄い!マイ包丁ですか!何を作ってくれる?と思ったら、ジャーキーを切るために?

「まるかじり」って書いてあるけど、丸かじりしないの?

「奥さんは包丁研ぎ機で一生懸命きれない包丁を切れるように研いでくれてます。」って、もう言葉にヴェル様の優しさが出ていますね😊
返信する
Unknown (marusan_slate)
2023-06-03 21:24:35
こんばんは🌃
せっかくなら料理を(*´∀`*)
楽しいですよね😄
明日もステキな一日に
なりますように☆★☆
テル
返信する
Unknown (sinjyusai)
2023-06-03 21:28:51
こんばんは

私も魚釣りに凝ってた時に包丁が欲しくなり
出刃から刺身包丁まで買いました

包丁持ってると何か作りたく成りますよ

それにしても斬れそうな洋包丁ですね。(笑)
返信する
Unknown (kurumazukioyaji)
2023-06-03 21:44:31
マイ包丁と言うからにはビーフジャーキー専用に
ヴェルさんがそれで切るのでしょうか?
でないと奥方にお願いするのであれば単にプレゼントになりますよ・
返信する
Unknown (copelonmaru)
2023-06-03 21:58:11
こんばんは

おー、ヘンケルの包丁、ジャーキーと外袋切り専用なんて、もったいない!
これをきっかけに、sinjusaiさまや、一年生さまみたいに、
料理男子になってくださいねー!
返信する
Unknown (akatuki1227330)
2023-06-03 22:18:57
こんばんは一年生です。

このマークの包丁は見かけたことある気がします?

昔使ってたかも。

包丁買った理由はそういうことなのですね~

確かにまるかじりもいいですが、薄く切ったほうが

食べやすいかも?

これを機会に料理も?
返信する
Unknown (zuisou)
2023-06-04 00:06:33
おはようございます♪

カルパス専用包丁ですか?
贅沢ですね~

これからはご自分で切るんですか?
カルパスは硬いので手を切らないように気を付けて下さいね
刃の根元(持ち手の近い所)で押し切るんですよ
返信する
Unknown (vell24)
2023-06-04 07:30:36
さえ先生
おはようございます。いつもコメントを有難うございます。

そうジャーキーを切るためだけにマイ包丁♪

丸かじりしません。そんなはしたない(^^)

切れない包丁でのケガは大きくなりがちなのでキレる包丁を使うように言ってます。キレる包丁だと力を入れたりこねたりしなくて良いので。
返信する
Unknown (vell24)
2023-06-04 07:34:10
@marusan_slate テルさん
おはようございます。いつもコメントを有難うございます。

テルさんのような料理男子憧れますが、今更・・・。

素敵な週末を♪
返信する
Unknown (vell24)
2023-06-04 07:37:04
@sinjyusai 真珠彩さん
おはようございます。いつもコメントを有難うございます。

出刃から刺身包丁までって本格的ですネ♪
魚屋さん開業出来ますヨ♪

料理した事ないので包丁持ってても何も作れないですしそんな気持ちも起こりません。

まぁバイトで2枚おろしは教えて貰ったのでやれなくはありませんが。

切れ味抜群です♪
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。