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ヴェル24のブログ

アルファードでのドライブの記事を主に、日常の事を綴っています。

カッパさんへ

2014-11-11 07:00:00 | グルメ

​久し振りにカッパさんへ行って来ました。

最近品切れで食べられなかったハマチを久し振りにGET!

写真が有りましぇ~~~ン(^^;

子供達はブリトロもGET!4枚注文したが2枚しかなかったそうで・・・。

 

気が付いたらほとんど何も撮影してない。で、一年生さんを意識して

20141102_カッパ_1.JPG 

蝦夷アワビ!

2皿注文して奥さんと1枚づつ食べようとしたが、お腹が一杯気味で

1枚食べれないと言うので、軍艦の方を奥さんに上げました。

 

最近少し好きなコレ

20141102_カッパ_2.JPG 

 鴨のガーリックバター パストラル?この大量の玉ねぎが甘くて!この下に

マヨネーズがかかってます。

 

一番のお薦めは『いか軟骨ガーリックバター炙り

写真無いですが、これは歯ごたえも良いので気に入ってます。

 



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6 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (horibonpapa)
2014-11-11 08:21:52
おはようございます。

horibonpapaです。

カッパさんですね。
家の近くにもありますが、週末はいつも混むので最近は行ってないです。
でも、くら寿司、スシローとか出来たので分散してるかな?
昔は、定番の寿司だけで創作寿司が無かったけど、変わってきてるのですね。

アワビは特別なお皿の様に見えますが、特別価格ですかね?
久しぶりに行きたくなって来ました。(笑)
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Unknown (一年生)
2014-11-11 13:37:10
こんにちは

おー

またまたアワビじゃないですか、奥さんの分自分が食べます(笑)

鴨のガーリックバター パストラルのパストラルって何の意味~?

でもなんか美味しそ~



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Unknown (ヴェル24)
2014-11-11 23:33:18
horibonpapaさん こんばんは。
いつもコメントを有難うございます。
何処かと経営統合などと紙面を賑わしてるカッパさんですが、新しいメニューの開発もされています。その内の一つがアワビだったりします。これは¥198です。昔に比べて随分食べられるようになりました。茶碗蒸しの売切れが!?
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Unknown (ヴェル24)
2014-11-11 23:39:57
一年生さん こんばんは。
いつもコメントを有難うございます。
パストラルは牧歌的なとか、田舎のといった意味が有るそうです。羊飼いの生活〜云々との記述有り。タマネギが甘くてマヨネーズが更に甘くしたのをガーリックで抑えたという味です(^^) 早く行かないと茶碗蒸しが売切れます!
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Unknown (たんちゃん)
2014-11-12 22:39:24
こんばんは、古太郎です。

いいですね~、お寿司♪
アワビも鴨も美味しそう(^_^)v
握り寿司には、玉ねぎとマヨネーズが妙に合いますね。
わが家の全員が、サーモン玉ねぎをお代わりします(笑)
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Unknown (ヴェル24)
2014-11-14 09:06:22
古太郎さん おはようございます。
いつもコメントを有難うございます。
コレらとイカの軟骨はオススメできると思います。(^^)
そうですね玉ねぎにマヨネーズがこんなに合うとは。サーモンの組合せは今度試してみます(^^)
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