とってもシンプルなんだけど、私は蒸した野菜が大好き
野菜本来の甘みが引き出されて、何もつけなくてもとってもおいしいんです
圧力鍋で作ると、さらに美味しさが引き立ちます
今回、モニター中の圧力鍋、シコマチックTプラスで作ってみました
圧力をかけるので、大きく切っても大丈夫!丸のままでも平気です
入れたのは、人参、玉ねぎ、かぼちゃ、紅芋
こんなにぎゅうぎゅうに入れても、圧力をかけて7分
あっというまに美味しい蒸し野菜ができました
かぼちゃはほっくほく、紅芋はねっとり。人参も玉ねぎもあま~く仕上がってます
あらら、ちょっと盛り付けに問題が…^^;
蒸し器を出すのは面倒、というとき、圧力鍋なら手軽にできますね
さて、この日のタンパク源は豆腐にしました
そして、デザートはレアチーズケーキ
下に敷くビスケットが足りなかったので、なんだか変な感じ~