昨日の夕飯なんだけど、笑えるほど“緑~”な食卓になってしまったので
写真を撮ってみました
あはは、並べてみてびっくりよ どんだけ緑好きなんだ
作るときに考えろって???
一応これでも、野菜炒めに人参入ってるから、オレンジもあるんだけど
なんせ「島人参」使ったので、色が薄いんだよねー
(沖縄の島人参は黄色~薄いオレンジです)
そして、この野菜炒めは今話題の塩麹
実は塩麹デビューです♪ (遅っ!)
流行り始めのころ、マスコミに踊らされてはならぬ!と思い
そして、買っても最後は腐らせるかも・・・と思って買わなかったんだけど
発酵食だし、モノは試しだ、と思って使ってみると・・・
おーいすぃ~~~
早く使えばよかったよー
これから塩麹頻度が高くなること間違いなしです!
今夜も塩麹メニュー、調理中です