お知らせ!
当店の定休日は木曜日ですが ・・・
5月27日(火)~29日(水)は3連休となりますす。
ご来店の際は、HP等で確認をお願い致します。
5月27日(火)~29日(水)は3連休となりますす。
ご来店の際は、HP等で確認をお願い致します。
妻 筆
本日、予定通り野沢菜の漬けこみを行いました。
あいにく小雨というお天気でしたが、丁度良い気温で助かりました~
午前中に野沢菜が到着。
既に洗ってあります。一塩してから洗うので野沢菜が折れにくいんですヨ!
昔は泥が付いたままのお菜を仕入れて洗っていましたが、今は楽になりました。
漬け込み開始・・・!
二人で漬けもの談義をしながらの作業は、何とも言えない時間です。
暖を取る炭火で野沢菜を焼いて食べていたのは、夫です。
ちゃんと仕事してよネ~!
一樽完成。中蓋をして重石をどっさりと・・・
お~い! 野沢菜焼いて遊んでるそこのひと~! 重石して~!
お店で野沢菜をお出しするのは、一ヶ月後くらいでしょうか。
その前に食べてみたいというお客様もいらっしやいますので、
お申し付け頂ければ浅漬けの野沢菜をお出し致します・・・が、
皆さんにおっしゃられても困りますので、そ~とお願いしますネ!
12月前半には沢庵をつけ込みますので、またご報告を致します。