今日はお昼用に ダッチブレッド というオランダのパンを焼きました。
表面のひび割れが面白いですよね
表面は、薄くパリパリしていて、中にはクリームチーズととろけるチーズが入っています
かなり贅沢にクリームチーズを使ったので、とってもリッチな味わいになりました
子供達の反応も、とっても良かった!
また作ってね!・・・と言われたけど、次は「プロセスチーズでね~」と答えました
いや、それでも絶対においしいと思います。
お昼にはこれと一緒に、冷たく冷やしたラタトゥイユ(夏野菜の洋風煮物?)を食べました。
栄養だってバッチリじゃないですか!
なんだか、今日は凄く頑張った気分です
これが毎日は続かない・・・というところがミソですが
表面のひび割れが面白いですよね

表面は、薄くパリパリしていて、中にはクリームチーズととろけるチーズが入っています

かなり贅沢にクリームチーズを使ったので、とってもリッチな味わいになりました

子供達の反応も、とっても良かった!
また作ってね!・・・と言われたけど、次は「プロセスチーズでね~」と答えました

いや、それでも絶対においしいと思います。
お昼にはこれと一緒に、冷たく冷やしたラタトゥイユ(夏野菜の洋風煮物?)を食べました。
栄養だってバッチリじゃないですか!

なんだか、今日は凄く頑張った気分です

これが毎日は続かない・・・というところがミソですが
