Favorito ~ファヴォリート

好きなものを集めてみたら
by.chai*

サクサクりんごパイ

2009-02-08 19:16:54 | 手作り スイーツ&料理
アップルパイを焼きました
アップルパイといっても、りんごの甘煮を乗せるのではなく、生のりんごを千切りにして、少しずつ重ねて焼いていくタイプです。

パイ生地も、冷凍のパイ生地を使いました。
先に空焼きしたパイ生地の上に、作ったアーモンドクリームをたっぷり塗り、千切りのリンゴを、少しずつ乗せて、その都度焼いていきます。
時間がたつと、サクサクのりんご・・・とはいかなくて、しっとりした感じになりましたが、やっぱり美味しかったです

      

1枚だけずっと残っていた冷凍パイ生地と、見切り品で買ったリンゴのコラボ
何だかすごく得した気分です
コメント (16)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする