
鶏肝のコンフィと、鶏ココロのスパイシーな焼き鳥 です
ブログでお世話になっている タマ さんの「タマちゃんのお料理教室 Part37」に出ていたのを、早速作ってみました

我が家みんな、鶏肝が大好きなんですが、大抵甘辛く煮るのみ!
コンフィ(低温の油でゆっくり火を通します)なんて、やってみたことがありませんでしたので、これはぜひ!
・・・ってことで、早速トライ!

素材は手に入りやすいリーズナブルなお値段の鶏肝。
それを沢山のスパイスやハーブに漬け込んで、低温の油でゆーっくり加熱すると、
身が固くならずに、柔らかい肝の出来上がり

そこに、ハチミツとバルサミコ酢で作ったソースをかけて!?
う~~~~ん!!デリシャス


一緒に添えてあるのはアボカド君。
突然作ることにしたので、家で追熟させる時間も無く・・・
しっかりと歯ごたえのあるアボカド。
・・・・また子供達がアボカドから引いてしまいました

ココロの方はウスターソースといちごジャムを混ぜた物に数時間着けてから網で焼きました。
なぜか炭火焼のような味がして(確かに煙は出てたけど)これがまた固すぎずスパイシーでおいしかったです

手に入りやすい素材を、しっかりお洒落な料理に変身させるタマさん、尊敬します!

これからも沢山教えてくださいね!!!