今日は久しぶりにケーキを焼きました
スフレ風ベイクドチーズケーキです。
ベランダで収穫したラズベリーを添えました
いつも作るベイクドチーズケーキとはまた違い、
メレンゲをまぜてフンワリとしています。
でも湯煎で焼いていないので、下のほうは多少どっしり感もあります
正真正銘のスフレタイプチーズケーキとは別の、素朴な食感でした。
本当は1日置いてからの方が美味しいのですが、
待ちきれずに食べちゃいましたよ
スフレ風ベイクドチーズケーキです。
ベランダで収穫したラズベリーを添えました

いつも作るベイクドチーズケーキとはまた違い、
メレンゲをまぜてフンワリとしています。
でも湯煎で焼いていないので、下のほうは多少どっしり感もあります
正真正銘のスフレタイプチーズケーキとは別の、素朴な食感でした。
本当は1日置いてからの方が美味しいのですが、
待ちきれずに食べちゃいましたよ
