goo blog サービス終了のお知らせ 

Favorito ~ファヴォリート

好きなものを集めてみたら
by.chai*

7月のパン教室

2007-07-13 19:37:19 | 手作り スイーツ&料理
今日は7月のパン教室の日でした。
メニューは チキングラタン と、ウィーン風ブリオッシュ、黒糖ゼリー

チキングラタンは、久々に惣菜パンを食べた感じ。
とても食べ応えのあるパンでした。
今日のブリオッシュは以前習った ブリオッシュ・ア・テートよりも
生地が詰まったしっかりした感じです。
卵たっぷりのリッチな生地をリング型で焼いて、形もポコポコ可愛かったです
黒糖ゼリーは、出来上がりに大納言ときな粉をかけていただきました

      

黒糖ゼリーはその場で作って食べる分だけだったので、
カメラを持って来ればよかった~~~
と言っていたら、先生が撮ってくださったんですよ
すみません~、皆さんを巻き込んでいます
ちなみに、教室のみんなは私がブログをしているのを知っているので、
いつも写真写りの良さそうなパンを持って帰らせてくれます
どうもありがとうございます
あ、こういうことはばらさない方が良かったのかな

コメント (14)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする