小さな型で、ミルキーマドレーヌを焼きました。
ひまわりとバラのこの型は、直径が4センチほど。
今回は浅く入れて焼いたので、焼きあがったものは直径が3.5センチ程の、
さらに小さいバージョンになりました。
マドレーヌは、どんどん材料を足していくだけなので、
作り方も簡単。
でも小さいものが沢山並んでいると、
食べるのも簡単・・・・
ポイポイつまんで、口の中に消えていきそうです
「ミルキー~」というだけあって、
いつものマドレーヌよりもコクがあるのは、
練乳(コンデンスミルク)を使っているせいです
ちっちゃくても、いっちょまえな味です
ひまわりとバラのこの型は、直径が4センチほど。
今回は浅く入れて焼いたので、焼きあがったものは直径が3.5センチ程の、
さらに小さいバージョンになりました。
マドレーヌは、どんどん材料を足していくだけなので、
作り方も簡単。
でも小さいものが沢山並んでいると、
食べるのも簡単・・・・

ポイポイつまんで、口の中に消えていきそうです

「ミルキー~」というだけあって、
いつものマドレーヌよりもコクがあるのは、
練乳(コンデンスミルク)を使っているせいです
ちっちゃくても、いっちょまえな味です
