彦江製麺所の讃岐うどんもあとわずか。急いでどこかに頼まないと。
もちろん、今日も冷のぶっかけです。美味しい!!

オカカ7号、大活躍!

彦江製麺所のうどんは極太でしっかりとした歯ごたえです。家では一度に40食分くらい頼むので冷凍保存します。(*注 冷凍するときには打ち粉をしっかりはたいてからビニール袋に入れると良いですよ)。
時々作る七味唐辛子です。今は五味唐辛子です。
赤唐辛子と柚子の皮をミキサーでガァーとやります。なるべく細かくね。
その後、白ゴマ、山椒の粉、けしの実を混ぜます。足りないのは麻の実と青海苔。
青海苔は香りが強いので私はなくてもいいかなぁーと思ってます。

香りがいいですよ。好きな辛さに出来ます。

もちろん、今日も冷のぶっかけです。美味しい!!


オカカ7号、大活躍!


彦江製麺所のうどんは極太でしっかりとした歯ごたえです。家では一度に40食分くらい頼むので冷凍保存します。(*注 冷凍するときには打ち粉をしっかりはたいてからビニール袋に入れると良いですよ)。

時々作る七味唐辛子です。今は五味唐辛子です。
赤唐辛子と柚子の皮をミキサーでガァーとやります。なるべく細かくね。
その後、白ゴマ、山椒の粉、けしの実を混ぜます。足りないのは麻の実と青海苔。
青海苔は香りが強いので私はなくてもいいかなぁーと思ってます。

香りがいいですよ。好きな辛さに出来ます。

