朝はいつもパンを食べる娘ですが、今日に限って「生春巻き食べたい」。
エッエッ~~~~と思いましたが、サラダの野菜を流用すればできるし、これもいいかと思います。
ライスペーパーを一瞬水に潜らして、レタス、シソの葉、にんじん、きゅうり、玉ねぎ、ハムを挟んでくるっと丸めたら出来上がり。
ホットチリソースとナンプラー、レモンを混ぜたタレで。
ライスペーパーはお米だし、ベトナム流ファストフードですね。
昨日はフランスパンとカイザーパンと作りました。
この暑さで発酵がどんどん進み、いつもより発酵時間を少なくしました。
どんどん膨らむんですよね。
それでも最終の発酵のところで隣の生地とくっついちゃいまして、小さいほうがプシューっと萎んでしまいました。
ほんとに難しいです。
カイザーパンはかなり発酵時間を節約したのですが、こぶりながら丸く出来上がりました。
とにかく、この季節はパンつくりによさそうです。
上達のチャンスかな??????
エッエッ~~~~と思いましたが、サラダの野菜を流用すればできるし、これもいいかと思います。
ライスペーパーを一瞬水に潜らして、レタス、シソの葉、にんじん、きゅうり、玉ねぎ、ハムを挟んでくるっと丸めたら出来上がり。
ホットチリソースとナンプラー、レモンを混ぜたタレで。
ライスペーパーはお米だし、ベトナム流ファストフードですね。
昨日はフランスパンとカイザーパンと作りました。
この暑さで発酵がどんどん進み、いつもより発酵時間を少なくしました。
どんどん膨らむんですよね。
それでも最終の発酵のところで隣の生地とくっついちゃいまして、小さいほうがプシューっと萎んでしまいました。
ほんとに難しいです。
カイザーパンはかなり発酵時間を節約したのですが、こぶりながら丸く出来上がりました。
とにかく、この季節はパンつくりによさそうです。
上達のチャンスかな??????
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