パン作りも少し慣れて来ました。
フォカッチャの生地で食パンを作ろうと思って作りましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/ad/4f2e2f3b314ef0d62d4a7704a4b1cb48.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/f2/d42cc9fa02562405408e27f253d6d05e.jpg)
このくらい膨らんだら焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/af/fe725fdf6e57a26c7557ce7362e2c284.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/20/1daf8a6e7fe6efc19f525df8bd7b4a9b.jpg)
フォカッチャの生地は牛乳が入りますが、バターや卵は入りません。
薄く焼けばわりとしっかりしたパンになりますが、食パンケースで焼いてみたらふわふわパンになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/00/c88a19e8e1bc8473ae28fd3c3286872f.jpg)
牛乳のほのかな甘みがあります。
娘は、今朝は食パンの方は色々挟んで食べて、お弁当用にバーンズパンにチーズ、ハム、タマゴサンドの中身を入れて、ラップで包んで持って行きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/0e/ccefc03bdf38927cdd974d041aecc26b.jpg)
お昼ころには馴染んでいることでしょう。
硬くならず、ちょっと便利なパンです。
フォカッチャの生地で食パンを作ろうと思って作りましたよ。
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このくらい膨らんだら焼きます。
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フォカッチャの生地は牛乳が入りますが、バターや卵は入りません。
薄く焼けばわりとしっかりしたパンになりますが、食パンケースで焼いてみたらふわふわパンになりました。
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牛乳のほのかな甘みがあります。
娘は、今朝は食パンの方は色々挟んで食べて、お弁当用にバーンズパンにチーズ、ハム、タマゴサンドの中身を入れて、ラップで包んで持って行きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/0e/ccefc03bdf38927cdd974d041aecc26b.jpg)
お昼ころには馴染んでいることでしょう。
硬くならず、ちょっと便利なパンです。
いやー実に美味しそう、スープも一緒にでは1?
今に時期はスープは向きませんか。
フカッチャはイタリアのパンでしたよね、こうして食パンも焼けるのですね。
市販のパンとは比べ物にならないほどです、トーストして頂きたくなります♪
お弁当にはトマトスープを付けて持たせます。温かいスープは夏でも良いらしいです。オフィスが寒いのかもしれません。
今朝はクロックムッシュを作りました。