今日のお昼は牛肉フォーにしました。
午前中に煮た牛スジ肉のスープを使って。すごく脂っこいのでそうとう薄めて、カルダモン、シナモン、八角、コリアンダー、バジル、唐辛子、ナンプラー、レモン、砂糖ちょっと、塩ちょっとで味付けします。
麺は熱湯に入れて15分くらい浸しておきます。麺が透き通ったらちょっと硬めになうちに引き上げて、水で洗います。素早くしないとベトベトになるんですよね。
後はスープを張って、今日は牛スジ肉と水菜を添えました。
レモンとトウガラシで好きなあじにして、どうぞ!
午前中に煮た牛スジ肉のスープを使って。すごく脂っこいのでそうとう薄めて、カルダモン、シナモン、八角、コリアンダー、バジル、唐辛子、ナンプラー、レモン、砂糖ちょっと、塩ちょっとで味付けします。
麺は熱湯に入れて15分くらい浸しておきます。麺が透き通ったらちょっと硬めになうちに引き上げて、水で洗います。素早くしないとベトベトになるんですよね。
後はスープを張って、今日は牛スジ肉と水菜を添えました。
レモンとトウガラシで好きなあじにして、どうぞ!
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