ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

牛肉フォー

2013-02-06 13:04:54 | 家ご飯 エスニック
今日のお昼は牛肉フォーにしました。
午前中に煮た牛スジ肉のスープを使って。すごく脂っこいのでそうとう薄めて、カルダモン、シナモン、八角、コリアンダー、バジル、唐辛子、ナンプラー、レモン、砂糖ちょっと、塩ちょっとで味付けします。


麺は熱湯に入れて15分くらい浸しておきます。麺が透き通ったらちょっと硬めになうちに引き上げて、水で洗います。素早くしないとベトベトになるんですよね。
後はスープを張って、今日は牛スジ肉と水菜を添えました。
レモンとトウガラシで好きなあじにして、どうぞ!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿