おはようございます。(^_^)
久しぶりにコーヒーを挽いて淹れてみました。
冷凍庫の奥にコーヒー豆があったのです。京都西京極の小川珈琲店
酸化していないか心配だっけど、全然大丈夫でした。
普段はウチでコーヒーは飲まないけど、たまには良いですね。
昨日のフォカッチャと。
エリンギと玉ねぎ、パプリカ、アンチョビ、チーズ。
出来たてはパリッとしていましたが、ラップに1つづつ包んでおいたら、しっとりしました。これもまた良し、かな?
さて、今日も頑張りましょう。(^O^)/
久しぶりにコーヒーを挽いて淹れてみました。
冷凍庫の奥にコーヒー豆があったのです。京都西京極の小川珈琲店
酸化していないか心配だっけど、全然大丈夫でした。
普段はウチでコーヒーは飲まないけど、たまには良いですね。
昨日のフォカッチャと。
エリンギと玉ねぎ、パプリカ、アンチョビ、チーズ。
出来たてはパリッとしていましたが、ラップに1つづつ包んでおいたら、しっとりしました。これもまた良し、かな?
さて、今日も頑張りましょう。(^O^)/
豆ですからミル・ドリッパーやらお揃いですね。
小川の豆も時々買いに行きました、我が家は自宅でも珈琲店でも飲みます。
そうそう早稲田3丁目に南方郵便機 早稲田通り店 が。
以前よく買いに行きました、店内で日替わり珈琲¥280ジノリカップで飲めます。
ロンドさんに刺激を受けてキャにスターから豆を、電動ミルで挽いたところです。
これからペーパードリップで淹れます、久々なので味はどうでしょう?
電動ミルでガァーとやるのですが、ほんのたまに気が向いて買ってくるのでなかなか飲み終わらず結局しまい込む始末です。たまには良いですね。何か甘いものでも作りたくなりますが、ダイエットダイエット。止めときます。(^_^)