ずいぶん間があいてしまいました。
今日は福井のそば粉。粗挽きそば粉です。
蕎麦包丁が重い。
久しぶりで難しいです。
駒板と包丁の動きのテンポを、すっかり忘れていました。包丁が重いです。
揃ってないね。^_^;
ザラっとした舌触りです。
あぁー、久しぶりに美味しい。
また打ちはじめようっと。
今日は福井のそば粉。粗挽きそば粉です。
蕎麦包丁が重い。
久しぶりで難しいです。
駒板と包丁の動きのテンポを、すっかり忘れていました。包丁が重いです。
揃ってないね。^_^;
ザラっとした舌触りです。
あぁー、久しぶりに美味しい。
また打ちはじめようっと。
待ってました・・・・・・・・美味しそう。
越前の蕎麦の産地は高田でしょうか。
偶然に一昨日手打ちの蕎麦が・・・
包丁が重く感じられる・・・・・分かる気がします。
でも心待ちにしているのですロンドさんの手打ちを♪
打たなくなるとさっぱりになってしまって。
たいして大変なことではないのですが、これもリズムですね。また打ちたくなりました。
趣味ってこういうことで気まぐれな物です。
また時々は打ってみたいです。