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ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
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蕎麦打ち43日目ー茨城 柿沼製粉 常葉秋そば粉ー

2008-12-08 13:42:27 | 蕎麦打ち修行
茨城県の柿沼製粉株式会社から届きました。

蕎麦粉の種類もいろいろあってわからないので、打ちやすそうな蕎麦粉はいっぺんに注文しています。
今回は蕎麦粉4種類、うどん用の小麦粉1種類。

まず、「石臼挽きせいろ蕎麦粉」を開けました。


綺麗な蕎麦粉です。キメが細かくまとまりやすいです。


カメラを代えてみるとこんな感じです。


せいろだから、なるべく細く切りたいと思いますが難しいです。
喉越しよく喉の奥でゴソゴソと(変な言い方ですが)美味しい。
北海道、福井と来て茨城のそば粉を楽しみます。



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