漬け物ラーメン 2017-01-08 15:16:05 | 家ご飯 中華 暮れに漬けた野沢菜を細かく刻んで挽き肉と炒めて担々麺にしました。 中華の漬け物は炒めたり煮たり、うまく使いますよね。 うちでは真似してこんな風に使います。チャーハンに入れたり、スープの味付けや煮込み料理にも使います。 酸味が出た頃が使いやすいですね。 « お弁当作りたい病 | トップ | 匠えん 成増 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます