今晩、我が家は居酒屋かぁー? 2008-06-25 23:28:33 | 家ご飯 和食 また冷蔵庫と冷凍庫に悩まされていまして、まぁー、軽くしてあげましょう。で、ありったけ? 油揚げにネギ+味噌。 ネギ+キムチ+チーズ。 揚げ茄子のからし醤油。 鶏手羽の甘辛。 小さいヤリイカのもち米詰め(イカめし)。 あとは納豆ご飯+きのこ汁。 だいぶ軽くなりました。冷蔵庫より。 #今日の献立 « 巽製粉 麦坐(むぎくら)の... | トップ | 今日の一杯 »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 素敵な居酒屋さんに乾杯♪ (シャレード) 2008-06-26 15:41:53 コンコン焼き二品どちらもお酒にピタリです!アブラゲに納豆をつめたものはどうも好みませんがこれはいい♪揚げ茄子に辛し醤油これやって見ます、何とか作れそうな一品です。手羽もビールのお相手には最高、手作りイカ飯とはすごい!仕上げは納豆巻きとキノコ汁、幻の名店居酒屋ですねこれはもう♪ 返信する Unknown (ロンド) 2008-06-26 16:50:03 シャレードさん こんにちはいらっしゃ~~い!なんて・・・へへ。揚げ茄子はフライパンで油焼きにしても良さそうです。お酢を少々かけてもさっぱりします。是非お試しください。ビールにぴったりです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
アブラゲに納豆をつめたものはどうも好みませんがこれはいい♪
揚げ茄子に辛し醤油これやって見ます、何とか作れそうな一品です。
手羽もビールのお相手には最高、手作りイカ飯とはすごい!
仕上げは納豆巻きとキノコ汁、幻の名店居酒屋ですねこれはもう♪
いらっしゃ~~い!なんて・・・へへ。
揚げ茄子はフライパンで油焼きにしても良さそうです。お酢を少々かけてもさっぱりします。是非お試しください。ビールにぴったりです。