お昼はなに食べた?
今日は冷たいうどん。
いろいろ乗せてみました。
大根おろし、長芋、オクラ、納豆、ほうれん草、茄子、枝豆。
全部冷蔵庫の残り物。
だいぶスッキリしました。
昨日はもやしラーメン。
まぁー、飽きもせず。
もやしとニラ、豚肉です。
ニラは適当に切って冷凍しときました。結構大丈夫。安い時にたくさん買ってジッパーの付いた袋に入れて冷凍しとけばいつでも使えます。
今日は冷たいうどん。
いろいろ乗せてみました。
大根おろし、長芋、オクラ、納豆、ほうれん草、茄子、枝豆。
全部冷蔵庫の残り物。
だいぶスッキリしました。
昨日はもやしラーメン。
まぁー、飽きもせず。
もやしとニラ、豚肉です。
ニラは適当に切って冷凍しときました。結構大丈夫。安い時にたくさん買ってジッパーの付いた袋に入れて冷凍しとけばいつでも使えます。
大根、ほうれん草、納豆、長イモ、野沢菜昆布漬があります。
乾麺ですが稲庭の極細麺がありますから作ってみます。
遅いお昼をどうしようかと思っていました。
写真に蕎麦猪口に汁が見えますがブッカケでは?
ぶっかけでも良いし、つけても良いし。
最後は全部蕎麦猪口の中へ。
これでしたら野菜もたくさんいただけますし、うどんに合います。
これに鶏のササミをほぐしたのや錦糸卵、ツナ缶なんかも良いかも。
薬味もあれば紫蘇、ミョウガ、生姜など。
我が家の紫蘇が今年は元気で今日もトッピングしました。
なるほど薬味を加えるといいですね、その時は蕎麦猪口で食べたほうが良さそうです。
いろんな物が乗せられて、蒸し暑い折、度々作るようになりそうです。
教えていただき感謝です♪