冷蔵庫の中には
いろいろありますよ。
福神漬けは和風カレーの時のために常備です。
ニンジン、きゅうり、大根、生姜。ほんとうは7種類なくちゃいけないんですよね。
この他にれんこん、ナタマメ、あと何?
とにかく、塩をして、砂糖、醤油、水を基準にたれを作り漬け込みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/dc/936de63f86b6fb4ef8562ff4ffec2a80.jpg)
らっきょうはもう何年か前に漬けましたが、まだシャクシャクです。
今ある漬け物は
たくあん、赤カブ、白カブ、泡菜、だし、など。
日本人は漬け物好きですから、どんどん増えます。
そうそう、ロシアのシチー。
これはザワークラウトで作ります。
ベーコンやソーセージと玉ねぎ、ザワークラウトを炒めてスープを作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/f3/5fbabbc56deb4dc5dc4007e808e44a76.jpg)
これは酸っぱくて、二日酔いに効きますよ。
いろいろありますよ。
福神漬けは和風カレーの時のために常備です。
ニンジン、きゅうり、大根、生姜。ほんとうは7種類なくちゃいけないんですよね。
この他にれんこん、ナタマメ、あと何?
とにかく、塩をして、砂糖、醤油、水を基準にたれを作り漬け込みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/dc/936de63f86b6fb4ef8562ff4ffec2a80.jpg)
らっきょうはもう何年か前に漬けましたが、まだシャクシャクです。
今ある漬け物は
たくあん、赤カブ、白カブ、泡菜、だし、など。
日本人は漬け物好きですから、どんどん増えます。
そうそう、ロシアのシチー。
これはザワークラウトで作ります。
ベーコンやソーセージと玉ねぎ、ザワークラウトを炒めてスープを作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/f3/5fbabbc56deb4dc5dc4007e808e44a76.jpg)
これは酸っぱくて、二日酔いに効きますよ。