今日は納戸町にあるフランス料理「アンサンブル」でランチをいただきました。
神楽坂駅矢来口からまっすぐ牛込中央通りを市ヶ谷方面に歩くこと6分くらいでしょうか。
この辺りはイタリアンの「カルミネ」やピザハウス「ラ・ヴォルパイア」、お蕎麦の「たかさご」、「芳とも庵」など名店揃いです。
アンサンブルのランチ。

シェフのお勧めメニューがメインのようで種類は選べませんが、前菜かスープ。お肉料理かお魚料理を選べます。
まず、オリーブオイルと温かいパン。



主人はさつまいものスープとカサゴのグリルを。

大きめの器にたっぷりとポタージュが運ばれてきました。
さつまいもがほんのり甘くて美味しいです。
カサゴの皮がパリッとして美味しい。
つぶつぶのクスクスが楽しいアクセントです。

ラタトゥイユが下に敷いてあり、クリームソースも美味しい。
きのこのソテー、ブロッコリーと目にも嬉しいプレートです。
私は前菜。生ハムメロン。ちょっと黒こしょうがパラリ。

鶏肉のポトフ。

じゃがいも、人参、ソーセージ、鶏肉、玉ねぎ、ベーコンとたっぷりです。
スープがほんとに美味しい。
これで1000円ランチとはびっくりです。
いいお店を見つけました。
神楽坂駅矢来口からまっすぐ牛込中央通りを市ヶ谷方面に歩くこと6分くらいでしょうか。
この辺りはイタリアンの「カルミネ」やピザハウス「ラ・ヴォルパイア」、お蕎麦の「たかさご」、「芳とも庵」など名店揃いです。
アンサンブルのランチ。

シェフのお勧めメニューがメインのようで種類は選べませんが、前菜かスープ。お肉料理かお魚料理を選べます。
まず、オリーブオイルと温かいパン。



主人はさつまいものスープとカサゴのグリルを。

大きめの器にたっぷりとポタージュが運ばれてきました。
さつまいもがほんのり甘くて美味しいです。
カサゴの皮がパリッとして美味しい。
つぶつぶのクスクスが楽しいアクセントです。

ラタトゥイユが下に敷いてあり、クリームソースも美味しい。
きのこのソテー、ブロッコリーと目にも嬉しいプレートです。
私は前菜。生ハムメロン。ちょっと黒こしょうがパラリ。

鶏肉のポトフ。

じゃがいも、人参、ソーセージ、鶏肉、玉ねぎ、ベーコンとたっぷりです。
スープがほんとに美味しい。
これで1000円ランチとはびっくりです。
いいお店を見つけました。