第1回 食べないと飲まナイト神楽坂 粋なお江戸の花街巡り
昨日が最終日。
終了時間ギリギリで娘と夜の神楽坂を飲み歩きしました。
平日の夜10時頃というのにチラシとチケットを片手にブラブラ歩くグループで賑わっていました。
そんなに遅くても断られること2軒。
だんだんお店を選ぶというより空いているとこはどこだぁ~~~、の世界となり焦った人々とわさわさ。
一軒目に入ったのが「神楽坂 SAKURASAKU」です。
毘沙門天の前、楽山ビル4階です。
「食べ飲まチケット」1人800円で出てきたのは
スパークリングワインと野菜のバーニャカウダ。
冷たく冷えた美味しいワイン。
たっぷりの野菜の盛り合わせです。感激!
トマト、マッシュルーム、大根、きゅうり、みょうが、根セロリ、蓮芋の茎、ルッコラ、小松菜、バターピーナッツ、赤パプリカ。
生で食べたことのないお野菜も有り、興味津々。
野菜の味が濃く、甘みがしっかりあって美味しい。
バーニャカウダのソースもアンチョビが効いていて実に美味しい。
お店の中にワインのテイスティングコーナーがありました。
テイスティングし放題のコースの方たちでしょう。何度もここでワインのおかわりをしていました。
自分で取りに行けるって、いいねぇ~~。
帰りにお店の外から写真をパチリっ。
ここはココット料理のお店なんですね。
野菜の美味しいお店とみました。今度はゆっくりお邪魔したくなりました。
昨日が最終日。
終了時間ギリギリで娘と夜の神楽坂を飲み歩きしました。
平日の夜10時頃というのにチラシとチケットを片手にブラブラ歩くグループで賑わっていました。
そんなに遅くても断られること2軒。
だんだんお店を選ぶというより空いているとこはどこだぁ~~~、の世界となり焦った人々とわさわさ。
一軒目に入ったのが「神楽坂 SAKURASAKU」です。
毘沙門天の前、楽山ビル4階です。
「食べ飲まチケット」1人800円で出てきたのは
スパークリングワインと野菜のバーニャカウダ。
冷たく冷えた美味しいワイン。
たっぷりの野菜の盛り合わせです。感激!
トマト、マッシュルーム、大根、きゅうり、みょうが、根セロリ、蓮芋の茎、ルッコラ、小松菜、バターピーナッツ、赤パプリカ。
生で食べたことのないお野菜も有り、興味津々。
野菜の味が濃く、甘みがしっかりあって美味しい。
バーニャカウダのソースもアンチョビが効いていて実に美味しい。
お店の中にワインのテイスティングコーナーがありました。
テイスティングし放題のコースの方たちでしょう。何度もここでワインのおかわりをしていました。
自分で取りに行けるって、いいねぇ~~。
帰りにお店の外から写真をパチリっ。
ここはココット料理のお店なんですね。
野菜の美味しいお店とみました。今度はゆっくりお邪魔したくなりました。