久しぶりに息子の弁当登場です。
随分暑くなってきましたので、「大丈夫?昼までに腐ってない?」って聞くと
「まだ、いいみたい!コンビニのは好きじゃないから造ってほしい!」と言いますので・・・
昨日は食材があまりなかったので、メインはジャガイモを千切りにして炒め、卵でまいたもの、あとはハム・シュウマイ・豚ばら肉のしょうが焼き3枚とナムル(冷凍)です。
ご飯には梅干とわかめのふりかけ(本人が買ってきました)をトッピング。
そろそろ種切れかな?考えてみてもこんな感じですけどね。
さあ明日は何を造ろうか?
それより問題は今夜のおかずだ~~~!
随分暑くなってきましたので、「大丈夫?昼までに腐ってない?」って聞くと
「まだ、いいみたい!コンビニのは好きじゃないから造ってほしい!」と言いますので・・・
昨日は食材があまりなかったので、メインはジャガイモを千切りにして炒め、卵でまいたもの、あとはハム・シュウマイ・豚ばら肉のしょうが焼き3枚とナムル(冷凍)です。
ご飯には梅干とわかめのふりかけ(本人が買ってきました)をトッピング。
そろそろ種切れかな?考えてみてもこんな感じですけどね。
さあ明日は何を造ろうか?
それより問題は今夜のおかずだ~~~!
因みに高校の時は昼前に食べるドデカおにぎりとドカベン持参でした。部活やってると常に腹減ってしまうんです。当時はちょっと体格のイイ兄ちゃんだったのに今では・・・。