昨日の夕食の献立は(結局冷蔵庫には目ぼしい食材がなく、買い出しに行って来ました)生さばの塩焼き・アサリの味噌汁、鳥レバーを塩コショウのみで味付けし炒め大根おろしに醤油をかけたもの、えびシュウマイと新高梨でした。
生さばは、塩加減が薄く油がのってなくぱさぱさしていてあまり美味しくなかったですね。私は油がのった魚のほうがすきなので。
ブリもぱさ付くのは不味く感じるので最近あまり買いませんね。(多いんですよ淡白なブリが!)
美味しいブリの照り焼きがたべた~い!
あさりもしっかり砂だししないと最悪です。口の中でジャリっとした瞬間アサリ嫌いになりそうです。
ああ、今日ももうこんな時間になってしまいました。また今夜の献立に頭を悩ませます。
生さばは、塩加減が薄く油がのってなくぱさぱさしていてあまり美味しくなかったですね。私は油がのった魚のほうがすきなので。
ブリもぱさ付くのは不味く感じるので最近あまり買いませんね。(多いんですよ淡白なブリが!)
美味しいブリの照り焼きがたべた~い!
あさりもしっかり砂だししないと最悪です。口の中でジャリっとした瞬間アサリ嫌いになりそうです。
ああ、今日ももうこんな時間になってしまいました。また今夜の献立に頭を悩ませます。
焼いたり煮たりするのもいいけど、やっぱ刺身でしょ。
今年の忘年会は海鮮料理のおいしい店がイイですね。ってまだ早すぎるか。
ああ塩タンが食べたい!食いしん坊の私。
だだ、痩せの小食いですが皆で食べるときは、つられて大食いになり、2食ぐらい抜いても大丈夫なんて・・・