一昨日の夕食の時、息子が「今、さんまが旨いんだって。最近食べたっけ?」というので、「10日位前に食べたよ。3匹買って“刺身でどうぞ”って書いてあったので、1匹は刺身にし、2匹は焼いて食べたよ。」
その日は、息子は帰りが遅くなり外食だったのかも???覚えてない!
という事で、昨日の夕食のメインはサンマにしました。
今年のサンマは旨いと聞いていましたが、昨日のは脂ののりがいまいち・・・
ちょっと淡白でしたね。
もう少し寒くなって水温も低くなってからの方が旨くなるはずだ~!(希望的観念)
皆さんも今夜のおかずにサンマはいかが!!ちょっとだけ
*因みに、サンマの刺身はよほど手馴れてないと自分でしないほうがいいかも。
子骨をとる時、身が崩れてしまい汚ならしくなってしまいます。
・・・これって私だけ
その日は、息子は帰りが遅くなり外食だったのかも???覚えてない!
という事で、昨日の夕食のメインはサンマにしました。
今年のサンマは旨いと聞いていましたが、昨日のは脂ののりがいまいち・・・
ちょっと淡白でしたね。
もう少し寒くなって水温も低くなってからの方が旨くなるはずだ~!(希望的観念)
皆さんも今夜のおかずにサンマはいかが!!ちょっとだけ

*因みに、サンマの刺身はよほど手馴れてないと自分でしないほうがいいかも。
子骨をとる時、身が崩れてしまい汚ならしくなってしまいます。
・・・これって私だけ
