昨日の夕食はイカカレー。
3日程買出しに行ってなかったので、冷蔵庫の中身の整理です。
肉もなかったので、イカのみのシーフードカレーにし(玉ねぎ、人参・じゃがいもはありました。)物足りなかったのでなすをトッピングしました。
(因みに、主人は“ココ一”でいつもなすカレーを注文します。)
サブメニューのサラダは、レタスもなかったのでキャベツと線きり人参とわかめにしました。
後は、残り物の鳥レバーの味噌煮とスイカ。
・・・ちょっと、寂しい食卓でしたね。
今日は食材を買いに行かなくては・・・
さーて、何にしようか?
スーパーで食材を見ないとメニューが浮かんでこないのです。
たまにはゆっくり料理番組やネットで調べたりすればいいのに・・・と思うのですが、いつもバタバタしています。
3日程買出しに行ってなかったので、冷蔵庫の中身の整理です。
肉もなかったので、イカのみのシーフードカレーにし(玉ねぎ、人参・じゃがいもはありました。)物足りなかったのでなすをトッピングしました。
(因みに、主人は“ココ一”でいつもなすカレーを注文します。)
サブメニューのサラダは、レタスもなかったのでキャベツと線きり人参とわかめにしました。
後は、残り物の鳥レバーの味噌煮とスイカ。
・・・ちょっと、寂しい食卓でしたね。
今日は食材を買いに行かなくては・・・
さーて、何にしようか?
スーパーで食材を見ないとメニューが浮かんでこないのです。
たまにはゆっくり料理番組やネットで調べたりすればいいのに・・・と思うのですが、いつもバタバタしています。