次男が「弁当を持って行きたいから、作ってくれない?」というので、1年ぶりに弁当作りの開始です。・・・もっとも高校の時でも毎日は作っていませんでしたが。
さ~ておかずは何を?
男だし、特に彼は文句言わないので助かりますが、
ご飯が多めに入る弁当箱は必然的におかず用のケースも大きめです。
つまり、隙間なくしようとすると、おかずが沢山いるのです。
最近は冷凍物も種類が多いので、1・2品はそれを使ってます。
今日は、市販の一口カツとナムル、庭でできたアスパラ入りの玉子焼き、ジャガイモの塩茹で、ピーマンの甘辛炒めとレタス(彩り)でした。
彼は、きれいに全部食べてくれるので、うれしいですね。
ついでに、弁当箱を洗って持ち帰ったらもっと嬉しいのに・・・
さ~ておかずは何を?
男だし、特に彼は文句言わないので助かりますが、
ご飯が多めに入る弁当箱は必然的におかず用のケースも大きめです。
つまり、隙間なくしようとすると、おかずが沢山いるのです。
最近は冷凍物も種類が多いので、1・2品はそれを使ってます。
今日は、市販の一口カツとナムル、庭でできたアスパラ入りの玉子焼き、ジャガイモの塩茹で、ピーマンの甘辛炒めとレタス(彩り)でした。
彼は、きれいに全部食べてくれるので、うれしいですね。
ついでに、弁当箱を洗って持ち帰ったらもっと嬉しいのに・・・