今日は、暖かくなりましたね。
わさびの花 (静岡県産) が入荷しました。
もう一種類
両方 伊豆産ですが、何が違うのでしょうか・・わさびの種類の違いでしょうかね。
そして、今日の野菜は・・
雪を利用して、寒風から保護されて作られるところから 雪菜 と言う名で呼ばれているらしいですね。
小松菜に近い種類のようですね。
おひたし、胡麻和え、味噌汁などいろいろ使えます。
それと、前に紹介しました プチヴェール を食べてみました。
さっと茹でて、帆立とパプリカとでソテーしてみました。
ちょっと苦味がありましたが、色はきれいに仕上がりました。
ロマネスコも茹でておいしく食べました。
どちらも、家族から 「何 これ?」 という質問で食事が始まりました。
なかなか評判は良かったですよ。